Подводная охота.

Опубликовано: 26.01.2017

Очень многие из нас хотят попробовать себя в таком увлечении как подводная охота (ПО). Но тут же сталкиваются с отсутствием соответствующего снаряжения. И действительно, ведь что мы видим на многочисленных видеороликах в интернете?: матерых подводных охотников в гидрокостюмах, в длинных ластах, с серьезными ружьями в руках. Все эти образы вызывают трепет "непосвященного в таинство" и еще большее желание попробовать самому. Следом изучая предложения о продаже снаряжения для ПО, вырисовывается некая сумма, а в голове уже возникает мысль "а вдруг не понравиться?". Зачастую попросить "на попробовать" просто не у кого или размер явно не ваш, а приобретать весь комплект кажется весьма сомнительной затеей. И что, всё? Можно прощаться с мечтой полюбоваться сказочной красотой подводного мира?
КОНЕЧНО НЕТ!!!
Обратим свой взгляд к сноркелингу. Звучит пугающе? А ведь это просто вид плавания под поверхностью воды с маской, дыхательной трубкой и ластами. По сути сноркелинг это первый шаг к ПО, а если быть точнее к охоте с поверхности.

Так что же нам понадобится для сноркелинга с прицелом на ПО:

1. Маска - самая простая маска с наибольшим остеклением для лучшей обзорности. Лучше если она будет с закаленным стеклом и желательно (но не критично) выполнена из непрозрачного материала. Почему? С обзорностью надеюсь понятно "чтоб лучше видеть"; каленое стекло менее подвержено царапинам, которые будут со временем мешать обзору; непрозрачный материал оградит ваше зрение от лишних бликов на внутренней поверхности стекол, что добавит вам комфорта.

2. Далее подберем дыхательную трубку. Дыхание на поверхности воды происходит только через нее и ни как иначе. Для неподготовленного или малоопытного пловца, попадание воды в трубку будет очень даже неприятным "сюрпризом". Поэтому выбираем трубку с нижним клапаном и верхней насадкой от захлестывания воды или с нижним и верхним клапанами. Насадка частично препятствует попаданию воды при накрытии волной. Верхний клапан перекроет доступ воды при небольшом погружении, хотя трубка становится слегка тяжелее. А нижний поможет легко избавиться от жидкости в трубке (это слюна, некие капельки воды попавшие с брызгами, да и просто вода попавшая при случайной гримасе лица или банальном поправлении самой трубки во рту).

3. Теперь перейдем к ластам. Ласты облегчают плавание и добавляют маневренности в воде. подойдут нам самые простые короткие ласты с закрытой пяткой и мягкой калошей. Почему? Надеваем ласты на голую ногу и недостаточная эластичность калоши и ремешки на ластах с открытой пяткой приведут нас к дискомфорту и мозолям.
Опять же, такие ласты прекрасно подойдут как для плавания, так и для подводной охоты с поверхности.

4. "А что же с гидрокостюмом"- спросите вы. Ответ прост -" на попробовать" он не нужен. Температура воды уже в конце мая-начале июня достаточно высока чтобы в плавках находиться в воде 20-30мин без угрозы переохлаждения.

Со сноркелингом закончили.
Теперь для подводной охоты нам не хватает только ружья. Не будем гнаться за "слонобоями" профессиональных охотников, а выберем простейшее. А самое простое в данном случае будет арбалет с длиной до 50см. Простота использования и обслуживания в совокупности с достаточной мощностью выстрела, являются залогом его востребованности у начинающих подводных охотников.

Подведем итоги. Как вы сами видите из описания, комплект " на попробовать" подбирается исходя из критериев:
-простота
-двойное использование
-доступность любому
-небольшая стоимость (не маловажно)
Не будем ходить вокруг, да около. Предлагаем вам обратить внимание на подобранный нами для вас комплект начинающего подводного охотника. (КОМПЛЕКТ)
Итого: 6000-7500руб. Снаряжение, с которым вы сможете не только прекрасно поплавать, но и сделать первые шаги в подводной охоте. Согласитесь это не та сумма из-за которой стоит отказывать себе в удовольствии увидеть подводный мир вживую изнутри и возможностью порадовать свою семью свежей рыбкой.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию